Skip to Main Contents

Historia

El WTGP se lleva a cabo desde 2002 como una oportunidad para que los técnicos certificados de Yamaha apuesten su orgullo en la competencia. Aquí repasamos la historia del evento.

Select Language

Se realizó el primer concurso internacional de mecánica,con cerca de 3.000 participantes.

2.911 técnicos certificados por Yamaha de 14 países participaron en el 1er WTGP. 17 participantes de 11 países que superaron las rondas de clasificación pasaron a probar sus habilidades técnicas de servicio entre sí. Al final, Beat Burkhalter, de Suiza, ganó el honor y el prestigio como el primer campeón.

2002

La segunda competencia se llevó a cabo a una escala mucho mayor, con casi 5,000 participantes calificados.

El segundo WTGP se llevó a cabo a mayor escala, con 4.831 participantes de 20 países compitiendo. Richard Hair, un técnico de Australia que estaba compitiendo en su cumpleaños, venció a otros 19 competidores al ganar la final. Atribuyó su éxito a 22 años de experiencia laboral.

2003

Se agregaron nuevos eventos, llevando la competencia a un nivel superior.

Yamaha celebró su aniversario #50 en 2005. Una nueva prueba: Prueba de ruta, se añadió a la final, lo que hizo que la competencia fuera más práctica. Haruki Hamasaki de Japón ganó la final, que se llevó a cabo en el transcurso de 2 días, convirtiéndolo en el primer campeón de Asia.

2005

Se establecieron dos nuevas categorías y las características regionales quedaron claras.

En el 4º WTGP se establecieron dos categorías: una para modelos deportivos y otra para modelos de baja cilindrada. En la clase de modelos deportivos, Massimiliano Cordeschi de Italia y otros participantes occidentales dominaron el podio de los ganadores, mientras que en la clase de modelos de baja cilindrada, Dewa Putu Gunawirawan de Indonesia ocupó el primer lugar entre los participantes asiáticos que dominaron el podio de los ganadores. Estos resultados reflejaron las características del mercado de sus respectivas regiones.

2007

El quinto WTGP marcó la primera vez que se llevó a cabo la competencia en cinco años.

El quinto WTGP se llevó a cabo en la Plaza de la Comunicación, en la sede corporativa de Yamaha, cuyo tema del evento fue la F.I. (inyección de combustible), la corriente emergente incluso en scooters. 28 participantes de 20 países lucharon hasta el ultimo momento de la final, que fue vista por una audiencia de muchos empleados de Yamaha. En la clase de modelos deportivos, Thorsten Brand de Alemania ocupó el primer lugar, mientras que Le Truong Qui Tu de Vietnam ganó el primer lugar, en la clase de modelos de baja cilindrada.

2012

Eventos más cercanos a la perspectiva del cliente, basados en nuestro principio de "TCS"

Con el sexto WTGP, agregamos eventos prácticos como los que los técnicos encontrarían en los centros de servicio, incorporando el elemento de “compromiso de tiempo de servicio” (TCS), que Yamaha se esfuerza por ofrecer en toda la red mundial de distribuidores. Los participantes compitieron para probar sus habilidades técnicas de servicio en eventos que incluían “recepción, reparaciones y entrega”. Tomás Candela Sánchez de España ganó el primer lugar en la clase de modelos deportivos, un logro con el que había soñado durante los últimos 4 años. Meenakshi Sundaram Subramanian de India ganó el primer lugar en la clase de modelos de baja cilindrada, gracias al estímulo de sus amigos y familiares.

2014

21 países compitieron en la final, siendo el mayor número hasta ahora

La séptima final de WTGP reunió a participantes seleccionados de 21 países y regiones, el mayor número de la historia. Compitieron por el primer puesto entre los técnicos certificados de Yamaha, que en ese momento eran más de 33.000 en todo el mundo. Ryohei Samejima de Japón ocupó el primer lugar en la clase de modelos deportivos. Sus compañeros de trabajo cerraron su tienda durante la competencia, para que pudieran verlo ganar el honor en persona. Jignesh Girishkumar Rana de India ganó el primer lugar en la categoria de baja cilindrada y también llegó a la competencia con el apoyo de quienes lo conocían. Esta fue la primera vez que un participante del mismo país ganó el primer lugar en competencias consecutivas.

2016

Integrando habilidades cuidadosamente perfeccionadas y diagnósticos de alta tecnología

En el 8º WTGP, un factor importante fue la capacidad de utilizar correctamente el YDT (Herramienta de diagnóstico de Yamaha), una herramienta especial para diagnosticar partes defectuosas, utilizando una computadora. En esta batalla con alto nivel de conocimiento y habilidad, Brett TR Hart de Canadá trajo gloria a los técnicos de su país, por primera vez, en la clase de modelos deportivos. Wu Chang Wei de Taiwán ganó el primer lugar en la categoria de baja cilindrada, haciendo realidad el sueño de su padre, quien tristemente había terminado en segundo lugar años atrás. Ellos demostraron la tecnología al servicio de Yamaha, la cual continúa evolucionando año tras año.